UNDERWATCH

개인정보처리방침

개인정보처리방침

언더워치(UNDERWATCH) 개인정보처리방침

언더워치(UNDERWATCH)
개인정보처리방침

언더워치는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보 주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


1(개인정보의 처리목적) 언더워치는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별∙인증, 회원자격 유지∙관리, 서비스 부정이용 방지, 서비스의 공급∙배송, 각종 고지∙통지, 고충처리

2. 서비스 제공

서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 요금결제∙정산

 

2(개인정보의 처리 및 보유 기간)

언더워치는 정보 주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 홈페이지 회원 가입 및 관리회원 탈퇴 시까지. 다만 채권·채무관계 잔존시에는 해당 채권·채무 관계 정산 시까지

2. 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 :5

 

3(개인정보의 제3자 제공) 

언더워치는정보 주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

 

4(개인정보처리의위탁)

언더워치는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

1. 웹호스팅

위탁받는 자: 코스모스팜 소프트웨어

위탁받은 업무의 내용: 웹호스팅, 데이터베이스 관리 및 분석, 사이트 운영 등

2. 요금결제

위탁받는 자: 웰컴페이먼츠㈜

위탁받은 업무의 내용: 전자결제대행(PG)

위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

5(정보주체와 법정대리인의 권리∙의무 및 행사 방법) 

정보주체는 언더워치에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 정보주체의 권리는 개인정보보호법 및 다른 법령에 의하여 정보주체의 권리가 제한될 수 있습니다.

 

6(수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법)

언더워치는 최초 회원 가입시 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.

성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 이메일 주소, 비밀번호, 회사/단체이름, 산업군

언더워치는 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.

회사명, 주문자 정보(이름, 이메일 주소, 전화번호, 주소), 맞춤서비스 정보

신용카드 정보(카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞 두 자리 등), 기업 고객인 경우 세금계산서 발행을 위한 담당자 정보(담당자 이름, 연락처, 이메일 주소 등)

 

7(개인정보의 파기) 

언더워치는 개인정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

언더워치는 전자적 파일은 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷의 방법으로, 일반 문서는 분쇄하거나 소각하는 방법으로 개인정보를 파기합니다.

 

8(개인정보의 안전성 확보 조치) 

언더워치는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리 계획 수립·시행, 직원·종업원등에 대한 정기적 교육

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인 정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근 권한 관리, 백신 소프트웨어 등 보안 프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

3. 물리적 조치 : 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제 등

 

9(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항) 

언더워치는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여  이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인 정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

10(개인정보보호책임자) 

언더워치는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

   ▶ 개인정보보호책임자

    
    성명 : 이효정          직책 : 대표

      연락처 : info@underwatch.co

 

11(개인정보처리방침 변경) 

이 개인정보 처리방침은 2022. 2. 10.부터 적용됩니다.

언더워치는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보 주체(고객)의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립·공개합니다.


1. 개인정보의 처리목적

언더워치는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리하고 있으며, 다음의 목적 이외의 용도로는 이용하지 않습니다.
– 고객 가입 의사 확인, 고객에 대한 서비스 제공에 따른 본인 식별․인증, 회원자격 유지·관리, 물품 또는 서비스 공급에 따른 금액 결제, 물품 또는 서비스의 공급·배송 등


2. 개인정보의 처리 및 보유 기간

① 언더워치는 정보 주체로부터 개인정보를 수집할 때 동의받은 개인정보 보유·이용 기간 또는 법령에 따른 개인정보 보유·이용 기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 구체적인 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
– 고객 가입 및 관리 : 서비스 이용계약 또는 회원가입 해지 시까지, 다만 채권·채무관계 잔존 시에는 해당 채권·채무 관계 정산 시까지
– 전자상거래에서의 계약·청약철회, 대금결제, 재화 등 공급기록 : 5년


3. 개인정보의 제3자 제공

언더워치는 정보 주체의 별도 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우 외에는 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.


4. 정보 주체와 법정대리인의 권리․의무 및 행사 방법

정보 주체는 언더워치에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
1. 개인정보 열람 요구
2. 개인정보에 오류 등이 있을 경우 정정 요구
3. 삭제요구
4. 처리정지 요구


5. 수집하는 개인정보 항목 및 수집 방법

① 언더워치는 최초 회원 가입 시 다음의 개인정보 항목을 수집하고 있습니다.
– 성명, 생년월일, 주소, 전화번호, 휴대전화 번호, 성별, 이메일 주소, 비밀번호, 회사/단체 이름, 산업군, 신용카드번호, 은행 계좌번호 등 결제정보

② 서비스 이용 과정에서 아래와 같은 정보를 추가로 수집할 수 있습니다.
– 신용카드 정보(카드번호, 유효기간, 비밀번호 앞 두 자리 등), 기업 고객인 경우 세금계산서 발행을 위한 담당자 정보(담당자 이름, 연락처, 이메일 주소 등)


6. 개인정보의 파기

① 언더워치는 개인정보 보유 기간의 경과, 처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.
② 언더워치는 다음의 방법으로 개인정보를 파기합니다.
– 전자적 파일 : 파일 삭제 및 디스크 등 저장매체 포맷
– 수기 문서 : 분쇄하거나 소각


7. 개인정보의 안전성 확보 조치

언더워치는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
– 관리적 조치 : 내부관리 계획 수립·시행, 직원·종업원 등에 대한 정기적 교육
– 기술적 조치 : 개인정보처리시스템(또는 개인 정보가 저장된 컴퓨터)의 비밀번호 설정 등 접근 권한 관리, 백신 소프트웨어 등 보안 프로그램 설치, 개인정보가 저장된 파일의 암호화

– 물리적 조치 : 개인정보가 저장·보관된 장소의 시건, 출입통제 등  


8. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 거부에 관한 사항
① 언더 워치는 이용자에게 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.
② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

가. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용 형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여  이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

나. 쿠키의 설치∙운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인 정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부할 수 있습니다.
다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.


9. 개인정보 보호 책임자

언더워치는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만 처리 및 피해 구제를 처리하기 위하여 아래와 같이 개인 정보 보호 책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호 책임자
성명 : 이효정          직책 : 대표
연락처 : info@underwatch.co


10. 개인정보 처리 방침 변경

이 개인 정보 처리 방침은 2021. 9. 30.부터 적용됩니다.